10 правил прогрева для Telegram-канала


0

Telegram — платформа для общения.

10 правил прогрева для Telegram-канала

Каждый сам выбирает, на какой канал подписаться, здесь нет алгоритмов, которые подкидывают ему потенциально интересный контент. Одновременно в чатах пишут друзья или клиенты, поэтому крайне важно захватить и удержать внимание. Это создает специфику запусков.

1. Как привлечь внимание читателя.
Заголовки должны быть понятными и цепляющими — их в первую очередь видят читатели и принимают решение: прочитать дальше или пролистать. Сделайте так, чтобы любому захотелось узнать: что там дальше?

2. Баланс личного и экспертного в контенте.
Помните, контент должен сочетать в себе экспертность и личность. Покажите ваш опыт, действия, решения, гипотезы и ошибки.

3. Последовательность.
Этапы прогрева: покажите, что ваша тема актуальна, общайтесь с аудиторией и расскажите о своей истории и опыте, коммуникация с аудиторией , узнайте боль своих подписчиков, раскройте свою экспертность, закройте потребности подписчиков своим решением , далее социальные доказательства и продажи.

4. Постим сторителлинг.
Здесь аудитория привыкла читать.
Приемы сторителлинга, которые вы ранее использовали в stories, теперь адаптируется под посты.

5. Как упростить восприятие.
Продумайте навигацию канала: создайте пост с хештегами и расскажите, какой контент они позволяют найти.
Вы можете использовать нумерацию постов по хештегам #часть1, #часть2, #часть3, если одну историю разбиваете на несколько публикаций. Читатель сможет в любой момент времени найти на канале предыдущую часть или продолжение. Мотивируйте вовлечься, заинтересуйте, помогите проследить логику повествования.

6. Повышайте лояльность через войс-чаты.
Давайте максимально персонализированную информацию: разборы, советы, ответы на вопросы. Создайте высокую ценность информации, которую даёте и аудитория пойдёт на ваш Telegram-канал.

7. Выкладывайте информацию регулярно.
Постоянство поможет держать хорошие охваты постов и контакт с аудиторией. Полезный регулярный контент замотивирует аудиторию возвращаться к вам за уникальной и ценной информацией.

8. Делайте контент, которым хочется поделиться.
В этом случае вырастет органический трафик и вовлечение. Что это может быть? Инструкции, прогнозы, разборы, подборки идей и решений. Полезная или просто интересная информация, которую подписчик захочет отправить другу. Не забывайте про баланс в вашем Telegram-канале между полезным контентом и продающим.

9. Установите оптимальную продолжительность прогрева.
Лучше всего выделить около двух недель: весь контент не останется в начале канала, а аудитория не выгорит от постоянных уведомлений. Новая аудитория должна сразу проходить по всей контентной воронке и не теряться.

10. Создайте пространство для коммуникации.
Важно сделать и прикрепите к каналу. Люди в здесь меньше вовлекаются в общение. Поощряйте обратную связь. В первую очередь сам автор должен быть вовлеченным, тогда аудитории захочется отвечать взаимностью.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.