14 трендов соцмедиа, которые повлияют на маркетинг в 2022


0

 Маркетинг в 2022 диктует свои тренды для соцмедиа.

14 трендов соцмедиа, которые повлияют на маркетинг в 2022

1. Небольшие сети станут более популярными для рекламы

Небольшие сети набирают популярность.
Согласно данным, опубликованным через Pinterest Business, реклама на их платформе может приносить вдвое большую отдачу для розничных брендов по сравнению с другими соцсетями.

2. Бренды продолжат инвестировать в инфлюэнс-маркетинг

Теперь бренды будут сотрудничать с инфлюэнсерами в нескольких рекламных постах в соцсетях, а не только в одном рекламном посте. Кроме того, они приложат равные усилия для продвижения контента, созданного с помощью этих влиятельных лиц.

3. Охват новой аудитории станет основной цель

Основными целями большинства предпринимателей в социальных сетях в 2022 году будут привлечение новой аудитории, развитие отношений с клиентами и улучшение обслуживания клиентов. Раньше усилия были нацелены на увеличение доходов и продвижение продуктов.

4. Более оптимизированная социальная коммерция

Социальная коммерция — это разновидность электронной коммерции, в которой все происходит в соцсетях: поиск продукта, покупка по клику и поддержка после покупки.

5. Социальное аудио станет более популярным

Бренды планируют инвестировать в аудиоконтент. Сегодня интернет-хостинг аудиопотока как основная идеи продвижения — был самой известной стратегией.

Но сегодня мода не вызывает интереса у малого бизнеса, особенно с учетом того, что теперь она не менее затратная форма контент-маркетинга.

6. Смерть лайков

2022 год также может стать годом, когда бренды решат сместить свое внимание с лайков как признака успеха на вовлеченность и приятность контента.

7. Платная реклама станет необходимостью

Сегодня снижение естественного охвата и желание больше тратить на платную рекламу и маркетинг стали самыми большими проблемами для бизнеса. Поэтому платная реклама и маркетинг станут необходимостью.

8. Все больше брендов будут заниматься мониторингом соцсетей

Социальные сети — это золотая жила для данных и идей, которые агентства могут использовать для увеличения ценности их компании.

9. Широкое использование UGC

Пользовательский контент (UGC) — это любой контент, созданный с помощью пользователей в соцсетях. Многие производители используют пользовательский контент как доказательство высокого качества своих товаров или услуг.

10. Рост сообществ социальных сетей

Производители пытаются удовлетворить желания клиентов и соответствовать их ожиданиям, они включают клиентов в свои кампании, где можно взаимодействовать с ними.

11. «Экономика творцов» будет процветать

Социальные сети все больше проникают в пространство электронной коммерции, возникает необходимость вкладывать средства в авторов, привлекающих внимание, развивающих заинтересованные сообщества и продвигающих продукты.

12. AR и VR станут мейнстримом

Ожидайте появления дополнительных производителей, использующих AR и VR как часть своих рекламных кампаний в 2022 году. Например, Ikea уже сделала это, разработав модель цифровой витрины для своих магазинов. Клиенты могут подробно рассматривать мебель, размещать их в нужном месте квартиры или даже сравнивать их по размеру.

13. Увеличение количества покупок в стриминговом видео

Действия в прямом эфире представляют собой особое сочетание развлечения, взаимодействия и электронной коммерции, которые создают бесшовный личный опыт. Зрители могут взаимодействовать с ведущим, задавать вопросы и комментировать в режиме реального времени, а также совершать покупки прямо здесь и сейчас, не покидая платформу.

14. Возникновение групп с общими интересами

Продвижение хобби-компаний позволяет людям уменьшить назойливый шум от своих лент в соцсетях и расширить взаимодействие с единомышленниками, общаясь по темам, которые их волнуют больше всего.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.