Какой контент нужен бизнесу для продвижения во «ВКонтакте»?


0

Контент — лучший инструмент продаж!

Какой контент нужен бизнесу для продвижения во «ВКонтакте»?

«ВКонтакте» радует многообразием форматов контента, благодаря им можно участвовать во всех коммуникациях с потребителями, на всех этапах воронки продаж.

Контент  помогает решать следующие задачи бизнеса:

-Связать бренд с его аудиторией
-Повысить уровень доверия к бренду
-Привлечь новую аудиторию
-Продавать товары/услуги бренда
-Вовлечь аудиторию в общение с брендом

Связь бренда с аудиторией — желание взаимодействовать, вызванное интересными темами, вопросами, которые хочется обсудить.

Повышение охвата публикаций

Работу с контентом можно оценивать в разделе статистики сообщества во «ВКонтакте». Охват — это количество человек, просмотревших ваш контент, просмотры — сколько раз просмотрен материал, в том числе одним и тем же человеком!

Если подписчики делают репост себе на стену, просмотры вашими друзьями или подписчиками для первоначального поста будут виральными. Рост вирального охвата во «ВКонтакте» помогает привлечь новую аудиторию. Это важная метрика.

Продажа товаров и услуг

Клиенты, просматривавшие ваши товары во «ВКонтакте», могут их видеть снова — с помощью таргетированного продвижения. «ВКонтакте» работает так, что в «карусель» попадут товары из сообщества с лучшими показателями.

Какие форматы контента можно использовать во «ВКонтакте»?

Фото и фотоальбом

Самый популярный формат в соцсетях. Идеально подойдет для демонстрации ваших товаров или услуг, работы, экспертного контента. Покажите записи вебинаров, бесплатных и платных уроков. Также используется для публикации отзывов от ваших клиентов «ВКонтакте».

Товары и услуги

Используйте функцию как витрину. Размещайте фото товаров и услуг с ценой со скидкой и без.

Можно настроить оплату товаров прямо из интерфейса соцсети. Вы сможете находить потенциальных клиентов на ваши товары и услуги, показывать рекламу на аудиторию, которая отреагировала на ваш контент в этом разделе.

Используйте анимационные картинки, оживляйте ленту и привлекайте внимание к рекламной записи. Чередуйте их с другими форматами публикаций и обязательно тестируйте креативы с GIF в таргете, чтобы убедиться в ответной реакции пользователей.

Статьи

Удобный формат для оформления текста: обложка, заголовок, форматирование текста.

Карты

Используйте карты, чтобы указать категорию вашего бизнеса, стоимость услуг. Разместите ссылку на ваше местоположение в описании сообщества, тогда клиенты легко смогут Вас найти.

Истории и сюжеты

Истории во «ВКонтакте» — это контент, который автоматически удалится через 24 часа — Публикуйте ограниченные по времени предложения, скидки и акции только для подписчиков.

Клипы

Короткие видеоролики, в которые можно добавить текст, стикеры, музыку — аналог Reels, формат с отдельной лентой публикаций для получения большего охвата. «ВКонтакте» работает аналогично «Тиктоку»: учитывает, с какими видео пользователь «ВКонтакте» взаимодействует — комментирует, отправляет друзьям или ставит им отметку «Нравится» — и предлагает каждому пользователю к просмотру клипы по интересам.

Рассылки

Полноценный и успешно работающий инструмент продаж во «ВКонтакте»: с помощью чат-ботов и автоматизации можно выстроить качественное общение с пользователем для получения заявок.

Исследуйте нишу, прежде чем делать контент.
Для бизнеса в соцсетях не должно быть случайного контента, весь он должен быть подчинен стратегии.

Любые действия должны выполняться и корректироваться в рамках четко разработанной стратегии: только измеряемые цели могут принести вашему бизнесу ощутимые результаты.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.