MDG Context: больше всего россияне боятся дефицита лекарств, продуктов и автозапчастей


0

Какие категории товаров пострадали больше всего?

MDG Context: больше всего россияне боятся дефицита лекарств, продуктов и автозапчастей

Экономия на базовых товарах, отказ от крупных покупок и запасы впрок —
характерные черты стратегии потребителя весной 2022 года. У россиян уже есть опыт переживать сложные экономические ситуации: всего за 7 лет случилось уже два кризиса. Глядя на поведение потребителей, уже можно сказать, какие категории товаров оказались самыми уязвимыми в текущей ситуации.

Большая часть экономит на продуктах и одежде, а также сокращает питание вне дома.

В целях экономии население пересматривает досуг, отказываются от косметики или покупают ее реже. При этом малая часть отказалась от крупных только покупок, запланированных заранее. Только по «приемлемым» ценам население готово приобретать технику.

В апреле 2022 года люди столкнулись с отсутствием привычных товаров в магазинах. Страх отсутствия товаров и роста цен сегодня соизмерим с показателями 1992 года и даже превышает их.

Больше всего россияне боятся дефицита:

  • лекарств
  • продуктов
  • автозапчастей
  • смартфонов/компьютеров
  • товаров для ремонта

Россияне, ожидающиеся в 2022 году роста цен на товары и услуги для детей разделились: 44% планируют уменьшить расходы на детей, а 50% к этому не готовы.

На фоне кризиса россияне стали чаще отказываться от покупки недвижимости или откладывать её: Снижение активности вызвано неопределённостью вокруг финансовой ситуации.

Россияне в марте 2022 потратили на лекарства на 160% больше, чем в марте 2021. К фокусу на здоровье добавился страх недоступности зарубежных препаратов.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.