Продвижение в сети в 2022 году. Что ждёт профессию интернет-маркетолог?


0

Не смотря на то, что многие специалисты потеряли работу и были вынуждены перестраиваться, таргетологам, контекстологам и SMM-специалистам высокого уровня не составило большого труда переключиться на российские аналоги.

Продвижение в сети в 2022 году. Что ждёт профессию интернет-маркетолог?

Специалистам пришлось пересмотреть свой подход к лидогенерации с помощью традиционного Директа. Специалисты по таргету перешли «ВКонтакте». Вырос запрос на комментарии, участие в прямых эфирах, войс-чатах и прочих антикризисных встречах.

Специалистам, которые узко специализировались только на одной платформе, сложнее. Такие специалисты, как правило, не профессиональные SMM-щики широкого профиля, им нужно больше времени на адаптацию.
Меньше других пострадали специалисты, которые создают контент: копирайтеры, PR и комьюнити-менеджеры, продуктовые маркетологи, веб-аналитики.

Во времена, когда инструменты перформанс-маркетинга перестраиваются, бизнес традиционно делает больший акцент на контенте и коммуникации с пользователями. Сейчас актуальны PR-менеджеры, которые специализируются на антикризисных стратегиях.

Маркетплейсы были эффективным инструментом продаж всегда, но сейчас, когда у интернет-магазинов сократились поставки в другие страны или уменьшился ассортимент, маркетплейсы становятся еще более востребованы. При этом, маркетологам других профилей достаточно легко получить навыки для работы с маркетплейсами.

Стоит ли менять профессию сегодня?
Учитывая, что аудитория многих площадок значительно снизилась, самое время перестраиваться на другие соцсети.
Радикально менять профессию не стоит.

Таргетологи активно изучают «Яндекс.Директ», продвижение на «Авито» и других небольших рекламных сетях.

Бизнес будет выбирать лучших. Выиграют те, кто готов максимально выкладываться — они, как и раньше, найдут себе место и смогут зарабатывать выше рынка.

 


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.