Те самые 20% усилий, которые дают 80% результата в контент-маркетинге.


0

Приоритизируйте идеи контент-маркетинга, вместо того чтобы бесконечно вкладываться в проверку различных гипотез.

Те самые 20% усилий, которые дают 80% результата в контент-маркетинге.
Обычная ситуация: работа в условиях очень ограниченного бюджета и низких охватов. Типичная ситуация разработчиков — идей, предложений  больше, чем возможностей.

Бюджет и задачи.

Некоторые задачи нельзя сделать без увеличения бюджета. Если стоит задача получить результат быстро и эффективно — придётся платить. А от скорости внедрения также зависит очень многое. Можно на 150 тысяч в месяц — написать и распространить несколько кейсов и статей. Но на запуск емейл-рассылки — не хватит. Если нужно запустить лендинг, рассылку, таргет и статьи — придётся платить или откладывать на следующие спринты.
Приоритизация идей, как раз и позволяет найти те статьи, методы продвижения, те контент-маркетинговые задачи, которые стоит сделать в первую очередь в этом месяце.

Приоритизации контента
Ввсе идеи стоит оценить, то есть дать какую-то конкретную оценку, по шкалам, которые влияют на ваши задачи контент-маркетинга.

Идея приоритезации — грамотно использовать те ресурсы: время, деньги, власть, которые у нас есть и сделать только самое нужное, те самые 20%.

И Важно и срочно. 

Каждую клиентскую задачу можно оценить готовностью заказчика платить за это разные деньги, в зависимости от того, сколько это принесёт пользы.
Ценность задачи может меняться с течением времени, или её можно измерять в других критериях. В контексте контент-маркетинга важнее использовать, например, «лёгкость реализации» или «способность принести трафик».

Иногда выгоднее сделать 10 коротких задач, чем 1 большую. Так как они в итоге принесут пользы быстрее, и в конечном итоге больше.

Приоритизация — командная работа.
Главная особенность приоритизации бизнесовых задач, особенно если у нас ограничен бюджет — приоритизировать задачи командой. Вооружитесь мнением коллег и заинтересованных лиц.
Пусть каждый «высказывает» своё мнение по каждой задаче. Вы можете не знать инсайды про конкурентов или можете неправильно понимать тему или заблуждаться в чём-то из-за своего опыта.

Пусть каждый оценит задачи по шкале эффективности.
Далее станет видно «что делать в первую очередь».

Если нужно мнение максимум 5 человек, используйте таблицу.

Потратьте время на приоритизацию, в результате вы сэкономите и бюджет и время.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.