В США предложили лишить Google и Meta* монополии на рекламный бизнес


0

Новый законопроект включает в себя запрет на контроль всех цепочек регулирования цифровой рекламы

В США предложили лишить Google и Meta* монополии на рекламный бизнес
В США предложили законопроект о конкуренции и прозрачности в цифровой рекламе. Он призван запретить компаниям участвовать в более чем одной части процесса онлайн-продвижения.

Инициатива может полностью изменить бизнес-модель Google и Meta Platforms* (признана экстремистской и запрещена в России), которые контролируют несколько сторон регулирования рекламы.
Ранее Google неоднократно обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства — компания с помощью различных инструментов представляла себя поставщиком и одновременно покупателем рекламных услуг, а также проводила онлайн-аукционы.
Авторы законопроекта считают, таким образом у компании есть неправомерное преимущество на рынке, которое вредит всей индустрии.

Google против данной инициативы, т.к. рекламные инструменты компании помогают сайтам монетизировать свой контент, а также защищают пользователей от угроз нарушения конфиденциальности и вводящей в заблуждение рекламы. Отказ от этих технологических направлений и разделение рекламного бизнеса холдинга снизит качество механизмов продвижения и нанесёт ущерб пользователям.

Принятые ограничения на участие в операциях вынудят компанию отказаться от большей части рекламного бизнеса, а это представляет собой финансовый риск. Представители медиаиндустрии видят в законопроекте глобальные последствия для рекламы и отрасли в целом.


Like it? Share with your friends!

0
KaptsovNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.